Mein Name ist Sieglinde Klinge, geb. 1966
Seit 2013 ernähre ich mich vegan.
Ich habe mich schon oft gefragt wieso ich nicht schon früher zu dieser Lebenseinstellung gekommen bin.
<3 <3 <3
Von Beruf bin ich Erzieherin und leidenschaftliche vegane Hobbyköchin.
<3 <3 <3
Zu Anfang des Umstiegs hätte ich nicht gedacht, welche Lebensbereiche sich in dieser Zeit noch verändern würden.
Aber mit der Erforschung "Wo überall Tier drin steckt" kam dann auch die Umstellung in meinem Einkaufsverhalten.
Säfte, Süßigkeiten, Hygieneprodukte sowie Convenience und einiges Andere mehr wurde speziell unter die Lupe genommen.
Begriffe wie Plastikvermeidung, Upcycling und Konsumverhalten
kamen hinzu.
Dies war am Anfang nicht immer für alle Familienmitglieder so einfach ;)
Aber mit der Zeit zogen Stoffbeutel für loses Gemüse, Seifen für Körper und Haare, Bambuszahnbürsten, Zahnputztabletten, Creme-Deos sowie lose Taschentücher und Toilettenpapier aus Bambus ohne Plastik Umverpackung in unseren Haushalt ein.
<3 <3 <3
Seit nun mehr als 3 Jahren gebe ich vegane Kochkurse im Gesundheitshaus in Marburg /Wehrda.
Hier möchte ich interessierten Menschen die vegane Ernährung näher bringen.
Im Vordergrund meiner Kochkurse stehen der Spaß am Kochen in entspannter netter Atmosphäre, leckere Rezepte, und das
Erfahren vieler Tipps und Tricks.
Außerdem das gesellige Beisammensein an einem schön
dekorierten Tisch und das Verspeisen unsere leckeren Gerichte.
Nach 29 Jahren KiTa Arbeit habe ich Ende 2019 gekündigt
und hatte Anfang 2020 das Glück in einem
Unverpacktladen in Marburg zu arbeiten.
Nach vielen interessanten Erfahrungen im Einzelhandel, netten Begegnungen mit Kunden und tollen Arbeitskoleg*innen
entschloss ich mich aber doch wieder in die pädagogische Arbeit
zurück zu gehen🍀.
Seit 2021 arbeite ich wieder im pädagogischen Bereich in der Betreuung von Grundschulkindern, in einem super Team.
Diese unterschiedlichen Lebensphasen haben mir gezeigt wie wichtig
es ist sein Leben möglichst zu genießen, das zu tun was man gerne tut
und dabei so achtsam wie möglich mit Mensch, Tier und Umwelt umzugehen.
Weniger konsumieren, mehr lieben.
Weniger schlucken, mehr schmecken.
Weniger verschlingen, mehr genießen.
Mit weniger mehr Mensch sein. ( Phil Bosmans)
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com