Rührei mit Naturtofu
Zutaten:
250 g Naturtofu
1 große rote Zwiebel oder 3-4 Frühlingszwiebeln
Schnittlauch
125 ml Pflanzendrink
Kala Namak/ Schwefelsalz = für den Eigeschmack !
Pfeffer, Salz
Bockshornklee
Kurkuma
Rapsöl zum Anbraten
Zubereitung:
Der Naturtofu mit Rapsöl gut anbraten bis er leicht Bräune annimmt.
Zwiebeln klein schneiden und etwas später dazu geben.
Mit den Gewürzen abschmecken und den Pflanzendrink dazu geben damit das Rührei "schlotzig" wird. Zum Schluss den klein geschnittenen Schnittlauch darüber geben.
Marinierter Räucherlachs aus Möhren
Zutaten:
400 g Möhren
3 Lorbeerblätter
4 zerdrückte Wachholderbeeren
4 Pfefferkörner schwarz
Für die Marinade:
3 Tl Sonnenblumenöl
1 Tl Agavendicksaft / Dattelmus
2 Tl Kräutersalz
1/4 Zitronenabrieb
Saft einer 1/2 Zitrone
Räuchersalz
3-4 Tl Dill
Pfeffer
Essig
1 Blatt von der Norialge
Zubereitung:
Die Möhren mit dem Sparschäler in feine Streifen hobeln.
In gut gesalzenem Wasser mit den Lorbeerblättern, den Wachholderbeeren und den Pfefferkörnern ca. 2-3 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit die Marinade anrühren.
das Noriblatt in Wasser einweichen, ausdrücken, klein hacken und zur Marinade geben.
Zum Schluss die Möhren unter die Marinade geben und am Besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Sauerkraut Eintopf
Rezept:
2 Kartoffeln
1 Paprika
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Dose kl. Kidneybohnen
1 Päckchen Sauerkraut
Petersilie
Cashewkerne
Misopaste
Sojasoße
Salz, Pfeffer, Paprikflocken
Rapsöl
Zubereitung:
Das Gemüse in gleich große Stücke schneiden und in Rapsöl andünsten.
andünsten.
Dann das Sauerkraut dazu geben und mit Wasser aufgießen.
Sojasoße und Misopaste dazu geben und fertig garen.
In der Zwischenzeit die Cashewkerne mit Wasser bedeckt cremig
aufmixen, zum Eintopf geben und noch einmal aufkochen lassen.
Mit den Gewürzen abschmecken.
Zum Schluss die klein geschnittene Petersilie zum Eintopf geben.
Möhren Hummus
Rezept:
1 Glas gekochte Kichererbsen (abgetropft 220 g )
3 Möhren
2 Eßl Tahin (Sesampaste)
50 g Olivenöl
4 cm Stück Ingwer
Zitronenabrieb
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
Zubereitung:
Den Ingwer und die Möhren in einem Mixer klein schreddern.
Dann die abgetropften Kichererbsen, das Tahin und den Zitronenabrieb dazu geben und mit dem Olivenöl und den Gewürzen zu einer cremigen Masse mixen.
Leinsamen Kräcker
Zutaten:
80 g Leinsamen geschroten oder ganz
1 Tl Chiasamen
120 ml Wasser
1 El Sesam
2 El Sonnenblumenkerne
1 El Olivenöl
1 El Leinsamenmehl
20 g Reismehl
1 Msp. Natron
1/2 Tl Kurkuma
1/2 Tl Salz
1/2 Tl Curry
4 cm Ingwer
Koriander, Pfeffer, Paprikaflocken
Zubereitung:
Leinsamen und Chiasamen in Wasser ca. 15 Min.einweichen.
Dann die übrigen Zutaten mit der Leinsamen-Chia Mischung
verrühre.
Der Ingwer muss ganz klein geschnitten sein oder auf einer Reibe
fein raspelt werden.
Mit einem Löffel kleine Teighäufchen auf ein mit Bachpapier
ausgelegtes Backblech geben und mit einer Gabel sehr flach
drücken.
Bei 180 C auf mittlerer Schiene ca. 22 Minuten knusprig backen.
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