Rezepte

Rührei mit Naturtofu
Rührei mit Naturtofu

Rührei mit Naturtofu

Zutaten:

250 g Naturtofu

1 große rote Zwiebel oder 3-4 Frühlingszwiebeln

Schnittlauch

125 ml Pflanzendrink

Kala Namak/ Schwefelsalz = für den Eigeschmack !

Pfeffer, Salz

Bockshornklee

Kurkuma

Rapsöl zum Anbraten

Zubereitung:

Der Naturtofu mit Rapsöl gut anbraten bis er leicht Bräune annimmt.

Zwiebeln klein schneiden und etwas später dazu geben.

Mit den Gewürzen abschmecken und den Pflanzendrink dazu geben damit das Rührei "schlotzig" wird.                                                                                                                                                    Zum Schluss den klein geschnittenen Schnittlauch                                                                                                                                                         darüber geben.

 


Marinierter Räucherlachs aus Möhren
Marinierter Räucherlachs aus Möhren

Marinierter Räucherlachs aus Möhren

Zutaten:

400 g Möhren

3 Lorbeerblätter

4 zerdrückte Wachholderbeeren

4 Pfefferkörner schwarz

Für die Marinade:

3 Tl Sonnenblumenöl

1 Tl Agavendicksaft / Dattelmus

2 Tl Kräutersalz

1/4 Zitronenabrieb

Saft einer 1/2 Zitrone

Räuchersalz

3-4 Tl Dill

Pfeffer

Essig

1 Blatt von der Norialge

Zubereitung:

Die Möhren mit dem Sparschäler in feine Streifen hobeln.

In gut gesalzenem Wasser mit den Lorbeerblättern, den Wachholderbeeren und den Pfefferkörnern ca. 2-3 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit die Marinade anrühren.

das Noriblatt in Wasser einweichen, ausdrücken, klein hacken und zur Marinade geben.

Zum Schluss die Möhren unter die Marinade geben und am            Besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

 

 

 

 

 

Sauerkraut Eintopf

Rezept:

2 Kartoffeln

1 Paprika

1 Möhre

1 Zwiebel

1 Dose kl. Kidneybohnen

1 Päckchen Sauerkraut

Petersilie

Cashewkerne

Misopaste

Sojasoße

Salz, Pfeffer, Paprikflocken

Rapsöl

Zubereitung:

                                                                                                                                                          Das Gemüse in gleich große Stücke schneiden und in Rapsöl andünsten.                                                                                                                                     

 andünsten.

                                                                                                                                                          Dann das Sauerkraut dazu geben und mit Wasser aufgießen.

                                                                                                                                                          Sojasoße und Misopaste dazu geben und fertig garen.

                                                                                                                                                          In der Zwischenzeit die Cashewkerne mit Wasser bedeckt cremig

                                                                                                                                                          aufmixen,  zum Eintopf geben und noch einmal aufkochen lassen.

                                                                                                                                                          Mit den Gewürzen abschmecken.

                                                                                                                                                          Zum Schluss die klein geschnittene Petersilie zum Eintopf geben.

                                                                                                                                                          

                                                                                                                                                        


Möhren Hummus

Rezept:

1 Glas gekochte Kichererbsen (abgetropft 220 g )

3 Möhren

2 Eßl Tahin (Sesampaste)

50 g Olivenöl

4 cm Stück Ingwer

Zitronenabrieb

Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel

Zubereitung:

Den Ingwer und die Möhren in einem Mixer klein schreddern.

Dann die abgetropften Kichererbsen, das Tahin und den Zitronenabrieb dazu geben und mit dem Olivenöl und den Gewürzen zu einer cremigen Masse mixen.

 

 


Leinsamen Kräcker

Zutaten:

80 g Leinsamen geschroten oder ganz

1 Tl Chiasamen

120 ml Wasser

1 El Sesam

2 El Sonnenblumenkerne

1 El Olivenöl

1 El Leinsamenmehl

20 g Reismehl

1 Msp. Natron

1/2 Tl Kurkuma

1/2 Tl Salz

1/2 Tl Curry

4 cm Ingwer

                                                                                                                                                           Koriander, Pfeffer, Paprikaflocken

                                                                                                                                                          Zubereitung:

                                                                                                                                                          Leinsamen und Chiasamen in Wasser ca. 15 Min.einweichen.

                                                                                                                                                          Dann die übrigen Zutaten mit der Leinsamen-Chia Mischung

                                                                                                                                                          verrühre.

                                                                                                                                                           Der Ingwer muss ganz klein geschnitten sein oder auf einer Reibe

                                                                                                                                                           fein raspelt werden.

                                                                                                                                                           Mit einem Löffel kleine Teighäufchen auf ein mit Bachpapier 

                                                                                                                                                           ausgelegtes  Backblech geben und mit einer Gabel sehr flach

                                                                                                                                                           drücken.

                                                                                                                                                           Bei 180 C auf mittlerer Schiene ca. 22 Minuten knusprig backen.